<2008-04-15 격주간 제674호>
국내산 최고급 밀 브랜드

‘참들락’ 품질관리위원회 발족

농촌진흥청 작물과학원은 지난 3일 호남연구연구소장(소장 임상종)을 위원장으로 하고, 농림수산식품부, 국립농산물품질관리원, 광주광역시, 합천군농업기술센터, 한국우리밀농협, (주)삼양밀맥스 등 관련기관들이 참여하는 ‘참들락품질관리위원회’ 발족 협의회를 가졌다.
국산 밀 가공용도에 적합한 밀 단일품종의 단지 조성과 포장검사, 최고급 밀 생산을 위한 재배 및 수확 후 관리를 지원하고, 품질검정에 의한 원료밀을 엄선하여 최고 품질의 밀가루 생산시설 및 기술을 적용하는 등 생산이력제 및 우수농산물관리제(GAP)를 실시한다. 국내산 밀 제품의 품질 고급화 및 차별화가 가능하고, 밀의 자급기반을 높일 수 있을 것으로 기대된다.

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